当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 第十一届影响中国客车业年度盘点 奥特科技荣获创新应用贡献奖

第十一届影响中国客车业年度盘点 奥特科技荣获创新应用贡献奖

2016-12-23 作者:仁义 来源:中国客车网
  2016年12月23日,由中国客车网协同中国土木工程学会城市公共交通分会联合主办的“第十一届影响中国客车业系列活动”在北京落下帷幕。当日,“第十一届影响中国客车业年度盘点活动”票选结果出炉。其中,郑州奥特车辆科技有限公司(以下简称奥特科技)生产的ALP50系列润滑泵荣获“2016年度客车技术创新应用贡献奖”。

  作为“中国制造2025”战略目标的践行者,奥特科技用心研发集中润滑系统,秉承敢为天下先的创新理念,突破半个多世纪以来全世界众多同行解决不了的技术瓶颈,开发出进一步适应市场需求并拥有自主知识产权的一系列润滑系统产品。ALP50系列润滑泵正是奥特科技技术创新的典范。

  ALP50系列润滑泵是AL50系列的核心部件之一,是奥特科技研发团队在总结多年商用车领域集中润滑技术应用基础上对AR60的完美升级,在外观设计上独树一帜,在产品材质用料上精心选材,在技术研发上领先市场,是融合专利和工艺的集萃之作。2013年面市以来,引领集中润滑产品从工业级步入车用级。

  该滑泵包含多项核心专利技术,采用圆筒形油箱和弹簧活塞式压油技术,结合性能可靠的汽车用直流电机和高强度耐磨齿轮泵,继承并优化了AR60润滑泵的电机—齿轮泵传动结构,采用耐高压进口油封,ALP50解决了粘稠油脂的泵送问题,性能稳定可靠,维护使用方便。

  产品技术特点方面,ALP50系列润滑泵实现了齿轮泵结构全国区域常年泵送高粘稠度"0#"油脂,新型泵站结构,可有效防止齿轮泵吸空;油箱容积可根据需要进行系列延伸设计调整,油箱具有装配互换性特点,并设置了油箱溢流阀,有效保护油箱不受损坏,油箱油位可视,同时具有低油位报警功能;优化油箱结构,无死油区,有效节约了油脂;泵体防水性能好,能有效避免低洼积水条件下污水进入油箱污染润滑脂;泵体维修拆装方便快捷;系统配置新型加压式分油器,供油压力高、性能稳定、润滑更到位;单点定时定量,按需智能可调,具有实时监控及故障检索功能,润滑状态及运行状态一目了然;根据需要可设置远程智能调整供油参数功能,以适应润滑点的不同润滑要求(选配);供油压力高,可有效克服管阻,具备较远距离输送油脂特点,适应恶劣环境及适合各种密封的设备;系统运行稳定、可靠,故障点容易查找,维护量小,大大减少人工劳动强度;避免环境污染和油脂浪费,与同类产品相比,延长设备使用寿命达4倍以上,减少维护量,提高综合效益。

  多年来,奥特科技始终坚持走创新发展之路。坚持自主创新,始终将创新能力作为企业发展的第一驱动力,将开放合作、技术引进、人才培养作为企业的核心战略。2016年4月郑州奥特科技有限公司院士工作站建立,有力地促进企业科研创新能力的提升,为公司在新产品研发、重大项目建设等方面的发展注入新的活力。奥特科技依托产学研优势对接,助力工业4.0产业升级,为行业配套制造贡献自己的一份力量。

  奥特科技的发展历程是我国集中润滑技术发展的缩影,从白手起家到发展壮大,从几人团队到300人的生产研发队伍。十年磨砺,奥特科技高端科研成果层出不穷,满足了各行业客户对集中润滑产品的差异化需求。2017年,奥特科技将加快自主创新步伐,一步一个脚印、不负众望、一如既往地朝着“中国制造2025”战略目标前进。

阅读量:
配套新闻
中国客车网[www.cocoolbuy.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cocoolbuy.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cocoolbuy.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262
pc蛋蛋28指定官网