当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 江苏:无锡公交中南分公司举办“防御性驾驶安全班组建设”活动启动仪式

江苏:无锡公交中南分公司举办“防御性驾驶安全班组建设”活动启动仪式

2019-07-18 来源:无锡公交

  2019年7月16日上午,无锡公交集团中南分公司举办“防御性驾驶安全班组建设”活动启动仪式。集团公司党委副书记、工会主席常唐国,无锡交警支队安全科科长万志伟,科员刘斌,分公司经理张功领、分公司各级管理人员、争创品牌线路班组长和驾驶员代表参加了此次启动仪式。活动由分公司工会主席陈芳主持。

  启动仪式上,分公司经理张功领阐述了活动的目的及意义,并做动员。

  分公司金城营运部党支部副书记李明(主持工作)、华庄营运部副部长黄浩华及13路班组长刘辉,分别就立足本职工作,围绕活动主题,作交流发言。



  常唐国宣布活动正式启动,并提出三点要求:一是提高站位,以安全稳定的良好态势喜迎建国70周年;二是民主自治,充分激发一线职工的积极性、主动性和创造性;三是牢固树立安全管理的全员观、预防观和源头治理观。

  启动仪式后,无锡交警支队科员刘斌围绕防御性驾驶为大家上了一节生动的安全行车课程,提示公交驾驶员要让遇见变成预见,让规范变成习惯,提升安全自律意识。

  “防御性驾驶安全班组建设”是分公司深入推进安全基础管理的一项重要举措。为此,分公司多次组织相关科长、部长和争创品牌线路驾驶员围绕活动细则开展讨论,确定了活动的“三个一”内容,即每月组织一次普遍性防御性驾驶技能、制度培训;每月组织一次针对性的研讨活动并提出合理化建议;每月出一期主题板报。结合活动的开展情况和具体的安全数据,分公司将每月对各班组进行评分,每半年对数据进行汇总,总结经验,举一反三,力争在2020年将此活动在分公司所有线路上进行推广。

阅读量:
公共交通
中国客车网[www.cocoolbuy.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cocoolbuy.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cocoolbuy.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
2019版《指南》共计128个版面,计划收录近百款中国客车市场主流新能源客车...
2019年5月29日—31日,2019北京国际道路运输、城市公交车辆及零部件展览会(...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262
pc蛋蛋28指定官网